вторник, 26 марта 2013 г.

Работа бариста в Ханты-Мансийском автономном округе

Многие уверены, что в сфере общественного питания ограничивается такими позициями, как повар, официант и бармен. На самом деле, профессий в этой отрасли немало, есть и довольно редкие, например, бариста - специалист по кофе. Хороший бариста должен прекрасно разбираться в кофейном ассортименте заведения, в котором он работает, а также в сортах кофе и их особенностях, в частности, он должен знать, где какой сорт кофе произрастает, и как обжарка влияет на его вкус. Следует отметить, что на должность баристы открыты далеко не во всех заведениях, а только в дорогих ресторанах и кофейнях. Карьера специалиста начинается, как правило, с должности помощника, и со временем он может стать как управляющим кофейни, так и капером - это высшая ступень специалистов по кофе, которая свидетельствует о высокой квалификации. Капер по сути являются дегустатором, в задачи которого входит отслеживать качество кофе, поставляемого в заведение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий